logo

首頁 / 展會訊息 / 最新消息 / 「台北國際模具展」創勢造勢,引領商機 - 台北模具展

「台北國際模具展」創勢造勢,引領商機

 

台北模具展

 

發佈日期:2017/08/15

「2017台北國際模具暨模具製造設備展」將於9月6日至9日假台北南港展覽館一館一樓隆重登場。由台灣區模具工業同業公會、3D列印協會與展昭國際企業股份有限公共同舉辦,攜手近180家專業模具業者聯合展出,預期專業參觀人次將突破8萬。

台灣是全球金屬模具市場第七大國,年產值約500億台幣,專業分工精細,生產協調工作緊密。隨著工業4.0來臨,更多創新技術的研發,讓模具開發更有創意。由現在的大而全、小而全的模具製造模式,逐步向大而強、專且精轉變,形成專業化、集約化的生產模式。現場展出的廠商包括提供模具材料的梧濟公司、從事模流分析軟體開發及銷售的科盛公司、提供模具量測服務的馬路公司、製造生產模具加工設備的力勁機械及沅呈科技、代理日本機械設備的松勤公司、專精精密模具與塑膠射出成型製造的長新公司與建名機械、鑽研模具及塑膠製造的泓凱公司、致力於模座技術研究與開發的龍記金屬、專業精密製造商紳暉公司、從事模具及機械零組件製造的伍全公司、深耕超精密模具零配件加工的精晟公司、專精工業材料熱處理的高熱爐業公司、專營量測及光學設備的台灣中澤公司及提供模具零組件清洗的京華超音波公司等。

除了模具產業的各路高手雲集外,展覽同期舉行的「模具暨應用技術發表會」也是不可錯過的看點之一。邀請到產學界的翹楚來針對研究的模具議題進行發表,如:台灣大學機械工程所、台灣科技大學材料科學與工程系、成功大學、高雄第一科大、中國鋼鐵公司及金屬中心等單位,皆將於展覽次日(9/7)於四樓403會議室進行發表。

隨著模具製造技術的不斷提升,未來模具種類將越趨豐富。任何一個模具企業都不可能完全掌握這些技術,因此未來的模具製造必然是高度專業化的行業。「台北國際模具展」提供產業完善的交流平台,除了商機媒合外也注重技術新知,帶動模造升級、具現產業未來。

同檔期將舉辦自動化、機器人、3D列印及物流等展覽,5大主題助力企業擘劃智造藍圖。展出規模涵蓋南港展覽館全館(一、四樓),共計超過900家廠商、2,500個攤位,敬邀業界先進蒞臨參觀指導。另有20人以上團體參觀方案,歡迎來電洽詢。

相關展覽訊息可上www.odm-dmi.com查詢或來電(02)26596000分機192洽詢展會相關訊息。

 

 

相關最新消息

 

 

其他最新消息

 

 

TOP