Menu

展昭展覽網 | 展昭國際企業股份有限公司

首頁 / 展覽服務 / 展覽檔期表 / 2025 第13屆南非國際塑橡膠工業展 Pro-Plas Africa

2025 第13屆南非國際塑橡膠工業展 Pro-Plas Africa

2025 The Premier Packaging, Food Processing, Plastics, Printing, Labeling, Wine & Olive Oil Production Expo

 

2025/3/11(二) - 3/14(五)

.

南非約翰尼斯堡展覽中心 (Nasrec rd, corner Rand Show Rd, Nasrec, Johannesburg, SOUTH AFRICA)

南非 / 橡塑膠機械

 

 

主辦單位

 

英國蒙歌瑪利展覽集團

 

展覽介紹

 

展後報告︰600家參展商來自14個國家(Austria, Belgium, China, Dubai, France, Germany, India, Italy, Iran, Lebanon, Korea, Saudi Arabia, Portugal and Turkey)11,792名專業買主來自55個國家及地區15315平方米

展覽介紹:南非包裝工業目前每年的產值均在25億蘭特(約3.5億美金)以上,直接進出口額約為7.5億蘭特,由食品工業等間接進出口數億蘭特。

市場介紹:南非人口6,006萬人 (2022)。南非屬於中等收入的發展中國家。國內生產總值約占全非洲國內生產總值近20%,是非洲經濟最發達的國家南非的製造業門類齊全,技術先進,主要包括冶金、機械、化工、電子、運輸設備、食品加工、紡織、服裝等。製造業產值占國內生產總值的近五分之一。

南非塑料包?市?在 2021-2026年的复合年增?率? 2.9%。該國還經歷了便利店、零售和速食的增長,包括小型形式、快遞店和小型雜貨店,導致零售市場顯著增長。

塑膠產業在未來的幾年將會有不錯的成長空間,這不只是在南非市場,更多的是在其他周邊的非洲國家。隨著西方國家與中國大陸不斷地對非洲做策略性的投資與開發,光就西方國家預估,即有將近10億美元的資金投入,同時奈及利亞也將有50億美元能源基礎建設的投資。而這些源源不斷的投資與開發,將會促成塑膠製品產業在非洲更加蓬勃發展,並為該產業鏈中的諸多企業創造可觀的利潤。

南部非洲樂觀穩定市場具潛力隨著東西方國家不斷地對整個南部非洲做策略性的投資與開發,諸多的分析已顯示塑膠產品(Polymer)的原料商、製造商及進口商等,將會在不久的未來開始嘗到甜頭,而隨著南部非洲交通系統的不斷地投資與改善,將可提升非洲人的生活水準,使不同區域的族群與人民開始經濟上的交流,同時也催生一個未曾開發的全新市場。

南部非洲的塑膠類產業將有一個穩定而樂觀的經濟展望,產品的技術提升與產品的差異性,將使塑膠產品逐漸替代非洲人的傳統生活用具,而便宜耐用的各類塑橡膠類產品將遍布非洲每一個角落。

成長趨勢走揚不可小覷假設此一成長趨勢能繼續維持,未來南非市場的發展將不可小覷。按南非塑膠市場的主要進口來源為:中國大陸、德國、美國、沙烏地阿拉伯及泰國等,為其前五大進口供應來源國,台灣則排名第8位。

國內塑膠產品的積極回收率和廢物產生的增加隨著該國大量的塑膠垃圾,隨著政府法規和消費者意識的提高,該國的回收趨勢正在以健康的速度增長。南非的可口可樂等公司收集和回收的 PET 比國內生產的還要多。此外,在亞洲和歐洲國家增加投資的幫助下,非洲國家正在努力增加本地生產。因此,預計現有的外國企業,如 Lupin Dr. Reddy's,將擴大其在該地區的生產能力。預計這一因素將推動對醫療保健包裝的需求,例如泡罩包裝、瓶蓋和封口、袋子和 IV 袋。Plastics SA 最近發佈了一份回收報告,稱南非在塑膠回收方面是世界上最好的國家之一

2020年1月,包括聯合利華、可口可樂非洲、達能、SPAR 和 Massmart 在內的南非公司宣佈,在英國、法國、智利和荷蘭做出類似承諾後,強制塑膠公約減少塑膠使用量。兩家公司的目標是到2025年實現所有塑膠包裝可重複使用、可回收或可堆肥。2020年7月南非可口可樂飲料公司 (CCBSA) 2019年東開普省試點專案成功試點後,擴大了在北豪登省、林波波省和姆普馬蘭加省推出2L可回收PET瓶的範圍,以幫助減少塑膠浪費。

產品出口持續成長表現不錯:南非在橡膠產品的出口也有不錯的表現,南非塑膠產品之進口有高達15%%的年成長率,且其出口方面也不遑多讓,尤其以出口塑膠產品至周邊非洲國家亦有達13.8%%的高年成長率幅度,充份顯示南非是新興市場中,台灣塑橡膠業者不可遺漏的重要市場

 

業務洽詢

 

詳情請洽台灣總代理:展昭國際企業股份有限公司-國外部 張芸捷

TEL:886-2-2659-6000 ext.185  FAX:886-2-2659-7000  

E-mail: [email protected]

114台北市內湖區港墘路185號三樓  www.chanchao.com.tw

 

推薦展覽

 

 

回前頁

 

TOP