Menu

展昭展覽網

首頁 / 展覽服務 / 展覽檔期表 / 2020 第16屆巴基斯坦國際塑橡膠工業展 3P Plas Print Pack Pakistan

2020 第16屆巴基斯坦國際塑橡膠工業展 3P Plas Print Pack Pakistan

2020 The 16th Pakistan Int’l Plastic Industry Exhibition & Conference

 

2020/3/6(五) - 3/8(日)

.

喀拉蚩國際展覽中心 (Main University Rd, Block 15 Gulshan-e-Iqbal, Karachi, Karachi City, Sindh, Pakistan)

巴基斯坦 / 橡塑膠機械

 

 

主辦單位

 

FAKT EXHIBITIONS (PVT) LTD.

 

展覽介紹

 

展後報告:13,000平方米、250家參展商來自25個國家、18000位買主、500個攤位

市場概況:人口204,924,861 (2017),國內生產毛額(GDP)US$278.9 Billion (2016)平均每人國民所得            US$5,400 (2017)。工業成長率5% (2017)經濟成長率5.3 % (2017)

拓展建議巴基斯坦持續進行經濟自由化及加速改革政策,經多年之轉型努力,近年來所需民生消費品雖大多已能自製,但生產所需原料、零組件、半成品、產業機械設備等仍需仰賴進口。就產業結構而言,巴基斯坦主要進口產品中,我國較具潛力者應為太陽能、電源產品、機械、鋼鐵製品、運輸設備、電子及電器產品等。機械方面則以食品加工設備、工作母機、橡塑膠機械、塑膠吹袋機、製鞋機械等民生相關機械及整廠設備較具潛力。在運輸設備方面,汽機車零配件市場應可期待。

為有效拓展巴基斯坦市場,建議我業者應集中力量在喀拉蚩及拉合爾兩大城市,主要原因為:1. 巴基斯坦城鄉發展差距極大,大部分的市場活動及購買力,集中在喀拉蚩及拉合爾等大都市及其周邊都市。

2.喀拉蚩及拉合爾兩城市分別為巴基斯坦的商業中心及工業中心,同時,由於該兩大城市分別屬於信地省及旁遮普省,該兩省人口占巴基斯坦總人口的79%,因此,掌握該兩大城市,即可掌握大部分的巴基斯坦市場。在拓銷產品方面,巴基斯坦工業發展雖然緩慢,但發展自主工業的政策始終不變,因此,加強有關工業發展所需產品之拓銷應為首要,例如,巴基斯坦目前積極推動工業化,我國所擅長的塑膠射出成型機械、紡織機械、金屬加工機、工具機、模具等均有其市場。此外,隨著巴基斯坦人民生活的提升,我國的手機、資訊產品、汽車零件等亦有市場,值得拓銷。

巴基斯坦塑膠產業扮演重要角色:塑膠產業是巴基斯坦主要的傳統產業之一,其開始發展的年代可以追溯到1947年,當時的技術十分簡陋,仰賴手工,品質亦低劣,產品為低階而簡單的玩具及家庭用的容器。剛開始發展的塑膠業者數量不多,且幾乎全部集中在Panjab省的商業中心-Lahore。然而,自1965至1975年,塑膠產業隨著巴基斯坦國內需求的大幅成長而飛快發展,成為主要的產業。目前60%的塑膠業者集中在Lahore或其近郊。值得注意的是,在Lahore有50至60家業者從事容器和瓶子的製造。

根據統計,巴基斯坦超過50位員工的大型塑膠業者約有700至800家,占產業的3%有正式組織的業者約有400家,是Lahore商工會或巴基斯坦塑膠製造商協會(Pakistan Plastic Manufacturers Association)的會員,其他無組織性的業者約占產業的55%。近年來,已經有業者開始將產品出口到國際市場。

巴基斯坦從事塑膠相關的單位有6,000家,約有60萬人直接或間接參與。在原物料上,約有80至90%的塑膠原物料仰賴進口,主要進口來源是中東與遠東地區國家。而特殊等級的塑膠原物料,約占國內總消費的20%,全來自德國與美國。

中國與巴基斯坦擁有緊密關係,近來受中國一帶一路計劃之影響,中方與巴國加緊腳步推行2013年由中國總理李克強提出的中巴經濟走廊計劃。該計畫將建設連接中、巴並貫穿巴國南北的公路、鐵路,最終連結巴國西南沿海的瓜達爾港(由中國企業出資興建並運營),總長約3,000公里。除去道路建設,此計畫也囊括基礎設施、能源運輸、農業水利、信息通訊等廣範疇合作。例如:將在巴基斯坦建設16個新能源項目,為巴國提供21,000兆瓦電力、並建設大量之中巴工業園區,估計投資金額將達500億美元。此計畫可望帶動巴國內需,亦可解決巴國能源不足之問題,對巴基斯坦之發展有長遠影響。

 

業務洽詢

 

詳情請洽:台灣總代理 展昭國際企業股份有限公司 http://www.chanchao.com.tw

地址:114台北市內湖區港墘路185號3樓

承辦人:張湘雲 Tracy Chang ext.185

電話:(02)2659-6000 傳真:(02)2659-7000 

E-mail: exfdp@chanchao.com.tw

 

 

參加此展的人也參加了...

 

 

推薦展覽

 

 

回前頁

 

TOP