logo

首頁 / 展覽服務 / 展覽檔期表 / 2018 第29屆馬來西亞國際食品加工與烘焙設備展 M’SIA-FOODPRO

 

主辦單位

 

馬訊展覽有限公司

 

展覽介紹

 

上屆展後報告:13,000平方米、220家參展商、10,864人專業參觀者

馬來西亞人口:3,171.6萬人 (2016 est.)。馬來西亞的製造業中主要出口的產業有電子資訊、紡織成衣、汽車零配件、鋼鐵及木材等,內銷的產業有建築原料、食品等。這些製造業無論是出口或內銷都需要包裝,因此包裝工業是次工業中的主要工業之一,尤其是電子元件工業包裝、塑膠包裝和食品包裝。在包裝原料上,馬國是不缺的,但先進的技術和機器卻是馬國所缺乏的,這就是台商的商機。馬國的高速工業化配合政府的發展方向,使馬國對塑膠包裝產品及其它塑膠組件產品需求增加。馬國除了擁有強穩的國內產能之外,馬來西亞亦是塑膠包裝的主要出口國之一,主要出口市場有英國、日本、新加坡與澳洲。

東協領袖重申將於2015年底建成東協經濟共同體 (2015/4/28)馬國為本次峰會設定8項優先議題:(一)東協經濟共同體建設藍圖,確保該共同體於2015年底前正式成立;(二)制訂2015年後之東協發展願景;(三)為致力使東協更貼近民眾;(四)促進東協地區中小企業發展;(五)促進東協國家貿易與投資;(六)加強東協機構建設;(七)宣導區域和平與安全,以及(八)強化東協在全球事務中的角色等,作為今後10年一體化進程和發展基礎。

東協擁有巨大發展潛力,總人口達6.25億;其中中產階級,年輕專才及熟練員工人數不斷增加,因此應該繼續致力推動東協經濟共同體進程,消除貿易障礙,促進東協成員國間之商品、服務、投資和人才流動。過去10年,東協國家對外貿易取得3倍成長,為全球第4大出口市場,國內生產總值達2.5兆美元,估計可於未來5年,提高至4兆美元。經濟與合作發展組織(OECD)預測東協未來4年年均成長率為5.6%,倘這股趨勢可持續,東協可望於2050年,成為全球第4大經濟體。

馬國由於地理環境優越及天然資源豐富,再加上受多元種族與文化薰陶,使得該國成為國際食品業者投資樂園。馬國政府對於符合回教教義之回教食品,所發出之鑑定書已獲得國際認證,亦為該國搶攻全球市值逾3,467億美元的回教食品市場,奠下穩健之根基,並成為回教食品主要供應國。目前馬國加工食品已出口至全球逾80個國家,包括美國、香港、印尼及新加坡等。馬國農業部亦頒給該國優質食品「大馬最佳(MALAYSIA BEST)」產品認證,其中包括回教食品、健康食品、蔬菜、新鮮與半防腐海產、牛乳製品、熟食、冷凍食品與本地水果等,以協助該國業者拓展國際市場。當地著名品牌:NESTLE, BOH, CAMPBELL'S, GARDENIA, AYAMAS, SPRITZER, YEO'S, FARM'S BEST.

當地市場競爭情形及我國產品競爭力及拓銷建議:根據馬國統計局資料顯示,該國共有304家廠商從事食品加工業,包括乳製品、罐頭食品、魚類罐頭加工、糖果餅乾、可可及可可製品等,著名跨國企業如NESTLE, CAMPBELL SOUP及BOH PLANTATIONS均在該國設廠。根據我旅馬投資廠商協會資料顯示,目前在馬國生產食品之廠商有宏翔冷凍工業有限公司(鮪魚加工)、虹達食品工業有限公司及益達興食品廠有限公司(生產素食健康食品)等3家。天仁茗茶則在馬國設有經銷處。我國產製之食品暨食品機器由於品質較佳且具價格競爭力,深受馬國民眾喜愛及接受,我廠商可以直接設立銷售處(如天仁茗茶)、尋求代理商或經銷商、加強廣告宣傳及參加當地商展等方式拓銷。

 

業務洽詢

 

台灣總代理 展昭國際企業股份有限公司 http://www.chanchao.com.tw

地址:114台北市內湖區港墘路185號3樓

承辦人:張湘雲 Tracy Chang ext.185

電話:(02)2659-6000 傳真:(02)2659-7000 

E-mail: exfdp@chanchao.com.tw

 

 

回前頁

 

TOP