logo

首頁 / 展覽服務 / 展覽檔期表 / 2017 第9屆中東杜拜國際咖啡、茶展

 

主辦單位

 

International Conferences & Exhibitions L.L.C.

 

展覽介紹

 

關於ICTF :   杜拜作為中東的商業及貿易中心,地理位置延伸至周邊超過15億人口的潛在市場,如斯里蘭卡、東非等國家。人口成長帶來更多的機會,服務業及貿易在世界各地是無法比擬的。對於咖啡及茶葉供應鏈是一個嶄新的機會,可以提供各地市場服務,且送到鄰近的咖啡茶消費國市場。杜拜國際咖啡、茶展今年已邁入第9年,專業買主、企業家及貿易商藉由ICTF尋找最佳的合作夥伴,是整個阿拉伯聯合大公國咖啡及茶產業必訪的展覽會,因此ICTF是您進入此市場最佳的管道。

市場背景:   阿聯酋市場對商品的需求是全方位的,各種檔次的產品均有市場。據統計,阿聯酋年貿易額約800億美元,因自然資源的匱乏,除了石油和天然氣外的其他產品,從工業用原料、設備到民用生活物品均依賴進口,阿政府一直實行開放的自由貿易政策,沒有貿易壁壘,無外匯管制及其管理機構,從得到授權的銀行可以無限制地獲得外匯,沒有徵收公司或企業的利潤稅和營業稅的規定,沒有所得稅、增值稅、消費稅和中間環節的各種稅收,利潤可以自由匯出,大部分商品只是象徵性徵收1%-4%的關稅。阿聯酋進口產品中70%左右轉口到中東其他地區、非洲及東歐國家,其市場所輻射的國家近30個,總人口達到13-15億。The Dubai Economic Council指出,零售業為該國經濟成長最重要的一環,且杜拜為擁有世界第二多國際零售商的國家(55%),2016及2017年,零售業支出預計增長7.6%。

    全球不少頂尖企業均選擇在杜拜設立地區或國際總部。以往,杜拜的經濟幾乎單靠石油。而今石油收益只佔杜拜本地生產總值約4%。到訪杜拜的遊客都能見證杜拜的經濟起飛。無論何處,均能看到大型基建的投資成 — 道路、機場、住宅區、酒店、景點。過去五年,海灣合作委員會 (GCC) 國家的基建投資達 21 兆美元,其中大部份均投資在杜拜。

    杜拜目前的經濟主要建基於貿易。在杜拜策略計劃 (Dubai Strategic Plan) 中,杜拜政府提出了主要策略目標為著重多元經濟。因此杜拜將朝更為知識型與服務型的經濟邁進,雖然面臨全球金融危機,但有趣的是,不少金融界的重量級機構例如大型銀行均轉移至杜拜,證明計劃運作良好。

向世界1/4的消費者Say Hello   

    中東地區獨特的咖啡文化正迅速的被東方和西方影響。在短短兩年內有超過3000間新咖啡館及超過100家的相關商店和大型烘培店取得執照開張。在阿聯酋地區投資咖啡館、咖啡和茶的介於350億美元及400億美元間。

    中東地區飲茶歷史悠久,茶飲在生活中佔有很重要的地位。杜拜有政府建設的茶葉商貿中心(DTTC),該商貿中心位於茶的主要消費重鎮,並有完善的基礎建設,為來自不同地區和國際的買家和賣家提供貿易場所,中東茶葉生產國有9%的茶都會在此進行交易。近一兩年來,在中東地區的超市貨架上,除了紅茶外,有越來越多的綠茶和特色茶也出現在架上。

關於ICTF

1. 是杜拜唯一致力於推廣咖啡和茶貿易的展覽會                         5. 是中東地區唯一融合咖啡產業教育及訓練的展會

2. 吸引超過8500名對咖啡及茶感興趣的專業買主蒞臨  6. 提供給烘焙新手一個公平的競爭環境

3. National Level Coffee Championship的發源地                      7. 可藉由當地相關產業協會、廣播、網路等機會曝光

4. 採用了最受歡迎的咖啡沖煮機,並設置互動平台提供免費的咖啡、茶樣品供交流

展後報告

2016年的杜拜國際咖啡、茶展吸引了超過21個國家,10,000位參觀者來自相關產業(餐廳、進出口商、咖啡廳、飯店、超市通路等),參觀人數相較上年成長10%。其中51%的買主對咖啡產品及設備有興趣,31%對茶類相關有興趣。

展品範圍

吧台設備/資材、咖啡及茶沖泡設備、烘焙設備、咖啡機、咖啡烘焙及咖啡豆供應商、即飲咖啡/隨身包、西點/糕餅/點心糖果類、咖啡廳及酒吧裝飾及傢俱、香精及糖漿、包裝設備/材料、廚房設備、餐具、咖啡消耗品、淨水器設備及瓶裝水供應商等。

 

業務洽詢

 

詳情請洽:台灣總代理 展昭國際企業股份有限公司 http://www.chanchao.com.tw

地址:114台北市內湖區港墘路185號3樓

承辦人:蔡孟倪 Nini Tsai ext.305

電話:(02)2659-6000   傳真:(02)2659-7000

E-mail: sales@chanchao.com.tw

 

 

回前頁

 

TOP