Menu

首頁 / 最新消息 / 2021全球首發 全台最具規模 輔具長照專業展

2021全球首發 全台最具規模 輔具長照專業展

 

發佈日期:2021-03-24

新聞類型:新聞稿

 

2021全球首發 全台最具規模 輔具長照專業展

智慧樂齡 照護創新─智慧科技的運用 創造輔具新觀念!

立即登錄 免費參觀!200+廠商 550+攤位 2000+產品

    伴隨人口高齡化的趨勢,輔助設備與長期照護服務需求日漸提升,而臺灣輔具產業近二十年的發展,在國內致力於輔助科技開發、建構全面性的社區照護服務,國外出口透過長期耕耘,讓行動輔具躍升為世界第二大出口國,成為臺灣隱藏的冠軍產業。近年來,輔具產業結合國內ICT及科技產業資源優勢,研發智能型輔具技術、提升高科技居家照護系統,加上專業復建復能人才養成,期望透過跨域整合,促進產業升級,將臺灣打造成世界輔具智能研發新樞紐。

 

    由國家級輔具中心【多功能輔具資源整合推廣中心】集結政府與民間企業支持,打造屬於臺灣輔具及長期照護產業鏈的指標性展會平台-【ATLife臺灣輔具暨長期照護大展】將在5/6-5/9於南港展覽館一館一樓盛大展出,今年將集結220家國內外知名品牌、超過550個攤位,共同展示2,000款輔具及長期照護的最新設備與智慧科技,讓世界看見台灣輔具及長期照護產業的堅強實力。

 

    2020年疫情重創全球,但ATLife突破重圍創下嶄新里程碑,展期4天逾123,000人次共同參與,足以顯示出民眾對於輔具的重視及龐大的市場潛在商機。今年ATLife 2021將會延續去年熱度,並以主軸【智慧樂齡 照護創新】涵蓋實體、線上展覽及系列活動,廣受好評的論壇研討會以輔具運用與長期照護為核心主題,促進專家、業者及民眾間跨域交流,開啟智慧照護無限可能性。

 

    奠定ATLife展會地位的三大特點,全球首創發行【樂齡與長照12大哉問】,是輔具需求者必備收藏的全產品型錄,涵蓋全方位生活,貼近民眾需求,精準解決長期照護問題。而展場首見【復健復能專業人員】參與模式,專業技術人員友善協助及諮詢,讓需求者盡情享受輔具體驗。最後,特色主題館及重點專區完整展示輔具新科技的整合、智慧照護新觀念的運用及樂齡新趨勢的分享,讓民眾一展解決所有日常生活大小問題。

 

立即登錄   現在免費預約登記,在5/4前完成預登參觀資格,即可抽超棒好禮【iPad第八代】!

參觀登錄及更多展覽資訊請至官方網站

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP