Page Top

蘇州國際博覽中心

 

展館簡介

 

蘇州簡介

 

蘇州是中國歷史文化名城和重要的風景旅遊城市,是長江三角重要的中心城市之一。自古有”上有天堂,下有蘇杭”的美譽,城內古典園林星羅棋布、藝術精湛,已有九座園林列入世界文化遺產名錄。聞名全國的千年古鎮周庄、同里等,充滿了江南水鄉風情。環太湖旅遊的開發,使蘇州成為融人文景觀與自然風光為一體,生態環境優美的旅遊度假勝地。

 

蘇州已經成為中國經濟發展最快,最具競爭力的城市之一。蘇州在中國增長強勁的經濟中占據著著重要位置,2002年蘇州GDP為2080元,在中國大中城市中名列第5位,人均GDP超過4300美元。目前,已有90家世界五百強跨國公司來蘇州投資,蘇州已成為中國最重要的製造、研發產業基地。

 

蘇州國際博覽中心

 

蘇州國際博覽中心將建成世界一流的展館。從項目設計、施工建設到經營管理,都立足高起點,實行企業化、市場化、國際化運作。美國SOM公司承擔建築設計,新加坡新工建設集團承擔工程項目管理,聘請國際專家擔任場館營運顧問,並將與德國柏林會展中心共同建立合資公司負責場館管理和展覽組織。 蘇州國際博覽中心將憑借優越的地理位置、發達的經濟基礎、豐富的旅遊資源、完減的場館設施、一流的親商服務,脫穎成為長三角洲地區、中國、乃至亞太地區大型展覽,會議的重要場館之一。

 

展館參數

 

占地面積 32萬㎡
總體建築面積 25.5萬㎡:首期完成12.5萬㎡
會議設施面積 1.1萬㎡:首期完成9500㎡
室內展廳面積 12萬㎡:首期完成6.9萬㎡
建築層數 兩層 (集裝箱貨車可直達二層卸貨)
承重 一層:5噸 / 平方米 二層:1.5噸 / 平方米
展廳淨高 一層:10米 二層:12米
廣場 湖濱廣場:10.3萬平方米 中心廣場:3.5萬平方米
地下停車場 1500個車位

 

展館平面圖

 

 

交通資訊

 

蘇州位於江蘇省東南部,東臨上海,南接浙江,西抱太湖,北依長江。距上海虹橋機場80公里,距浦東國際機場120公里,蘇州通過周邊發達的高速公路、鐵路、水路及航空網與中國和世界的各主要城市相連。 蘇州國際博覽中心落在風景秀美的蘇州工業園區金雞湖畔,毗鄰滬寧高速、蘇嘉杭高速。

 

 

 

友站連結