logo

首頁 / 展會訊息 / 最新消息 / 物聯網發展大勢:與企業核心計畫加以整合 - 台北國際自動化工業大展

物聯網發展大勢:與企業核心計畫加以整合

 

台北國際自動化工業大展

 

發佈日期:2018/01/11

隨著大眾越來越依賴連網裝置改善並簡化生活,安全問題也將扮演重要角色。NXP

物聯網(IoT)無疑是當前最火熱的科技趨勢,據iHLS報導,許多主要企業為了推動數位化,已將物聯網與本身的核心系統及計畫加以整合,2018年將會繼續看到連網成為企業IT架構的一部份,物聯網更是數百萬個企業流程的核心。

隨著大眾越來越依賴連網裝置改善並簡化生活,安全問題也將扮演重要角色。物聯網安全方案是多層級的,所有物聯網生態系統的參與者對維持裝置、資料和解決方案的安全都負有責任。

這表示裝置製造商、應用開發商、消費者、營運商、整合商及企業都應該遵循最佳行為準則,而2018有關物聯網安全領域的投資將會增加。

物聯網產生的大數據將進一步推動邊緣資料處理,迫使行動業者加速邁向5G服務。為了滿足用戶對於超高速連線的期待,業者除了致力發展5G,似乎別無其他選擇,但轉換過程需要時間。

汽車領域也將在2018年出現快速變化,特別是車隊管理方面。車聯網市場在印度持續成長,預期2018年更會加快成長腳步,行動技術的使用也會大幅增加。

Businessworld則看好工業物聯網(IIoT)領域的成長,透過大量資料的收集和存取將可提升製造業的效率,幾家創新企業已開始在工廠內採用智慧、連線裝置來實現工業物聯網。企業領導人也可以使用工業物聯網的資料取得更全面且精準的企業營運概觀,幫助企業做出更好的決策。

工業物聯網可大幅改善工業組織的連線、效率、擴充性並節省時間和成本,透過預測性維護、安全改善和其他作業效率的提升,工業組織可以享受工業物聯網帶來的成本節省的好處,並打破開放式資料不夠流通的限制,讓工廠和辦公室的所有人員、資料及流程可以互相連結。

 

 

相關最新消息

 

 

其他最新消息

 

 

TOP