logo

首頁 / 展會訊息 / 最新消息 / 微軟與Adaptive Biotech合作開展AI驅動的血液檢測 - 台灣生技月 生物科技大展

微軟與Adaptive Biotech合作開展AI驅動的血液檢測

 

台灣生技月 生物科技大展

 

發佈日期:2018/01/08

人體免疫系統非常複雜非常聰明。你的免疫系統知道你什麼時候生病,但是有時需要幾天,幾個月甚至幾年才能確診。如果我們能夠讀懂我們的免疫系統的微小的顯微標誌,我們就可以在疾病致命之前,確診並治療卵巢癌或胰腺癌等疾病。

 

 

相關的早期篩選工具可以每年挽救數百萬人的生命,而微軟正在努力使之成為現實。這家科技巨人周四宣布,它正在與西雅圖生物技術公司Adaptive Biotechnologies合作開展長達數年的項目,建立一個全面的血液測試,通過解碼免疫系統中的信息,一次可以檢測數十甚至數百種疾病。

 

作為交易的一部分,微軟正在向Adaptive公司投入一筆未披露的金額,並提供該公司的雲計算和機器學習服務。Adaptive Biotechnologies首席執行官Chad Robins表示,這兩者的總價值達到數億美元。該項目是微軟Healthcare NExT計劃的一部分,該計劃旨在使用微軟技術解決醫療問題。

 

我們的身體用於檢測和消除疾病的系統被稱為適應性免疫系統,它將比以往任何時候都更好地發現疾病。我們的免疫系統知道的所有信息都被編碼成免疫細胞的基因,如T細胞和B細胞,它們漂浮在我們的血液中。Adaptive Biotechnologies公司使用稱為下一代測序的技術來讀取這些細胞的基因,並創建一個由數十億數據點組成的免疫譜。這個地方的某處埋藏著大量的數據,是任何正在醞釀的疾病的徵兆。

 

- 新浪科技 - 

 

 

 

相關最新消息

 

 

其他最新消息

 

 

TOP