Menu

首頁 / 最新消息 / 桃園農業物流園區 提供一條龍服務

桃園農業物流園區 提供一條龍服務

 

發佈日期:2018-06-14

新聞類型:產業新聞

 

行政院農業委員會規畫在大園區沙崙產業園區周邊設立總面積16公頃的「桃園農業物流園區」,建立轉運、檢疫、檢驗、通關一條龍服務,將台灣農產拓銷到國際市場,13日農委會主委林聰賢與市長鄭文燦簽訂合作開發備忘錄,爭取3年內試營運、4年完善上路,預計招商引資50億元、每年產值超過10億元。

鄭文燦表示,16公頃的桃園農業物流園區在沙崙油庫東側約11公頃,以及約5公頃的沙崙產業園區土地,提供如花卉、觀賞魚類或冷鏈產品等進出口使用,市府將全面配合辦理土地取得及交通條件改善。

另外,蔬菜低溫倉儲預計今年完工,完工後不僅增加整體蔬菜在颱風季節來臨時的調度能力,也能提升農民收益及消費市場的穩定。此外也與桃園果菜市場公司研議尋覓適當廠址設立大型批發市場,提供果菜承銷商更完善的銷售空間。

林聰賢表示,桃園具有國際機場與鄰近台北港的地利,提供轉運、檢疫、檢驗及通關的一條龍服務,讓物流業形成產業聚落,預計投入約50億元經費,完工後預估每年產值可達10億元,為台灣的稻米、茶葉等優質農特產品,建立國際通路的戰略平台。

農委會因應農地利用型態的改變,推出「大糧倉計畫」,並進行用地補貼,市府也以全市轉作雜糧達500公頃以上,以及平地茶園種植面積達500公頃以上為目標持續邁進。

 

>> 更多資訊請點擊繼續瀏覽(開新視窗)

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP