Menu

首頁 / 最新消息 / 電子製造第一站 台灣國際雷射展10/21南港登場

電子製造第一站 台灣國際雷射展10/21南港登場

 

發佈日期:2020-10-16

新聞類型:新聞稿

 

 

由台灣雷射科技應用協會、工業技術研究院及展昭公司主辦-台灣國際雷射展Laser & Photonics Taiwan是台灣最具代表性的智慧光製造展會,今年將於10月21 (三)至23 (五)在南港一館1樓K區盛大展出。由國內外80家業者使用近200個攤位,聯手呈現雷射精微加工設備、雷射源、精密光學、雷射鈑金、雷射零組件及雷射應用等展出項目,並成立國產雷射源、精密光學、鈑金雷射等主題專區,展示光製造技術的廣泛應用面。

 

隨著智慧製造、5G通訊與AI的需求升溫,「光製造」已是工業創新的核心技術。深耕雷射自主研發的工研院雷射中心將展出國產雷射源關鍵組件、高功率加工及精微加工技術,並將聯合科專計畫輔導廠商虹竣、騰錂、米雷迪恩、卓越成功,以及㵢杰等,展示計畫成果;高端雷射領導品牌創浦,以超短脈衝雷射源為亮點,能在冷加工的狀態下進行精微切割、鑽孔及蝕刻加工,導入國際級技術助力本土業者提高競爭力;本屆首次參展的慶鴻機電將帶來高精密懸浮雷射加工機,適用於精密零組件加工,應用領域涵蓋航太、醫療及電子產業;雷射雕刻上色專家勇鼎科技不僅握有專利,今年還將於現場展示綠光雷射內雕技術,可於透明材料內直接雕出2D或3D立體圖形;擁有雄厚學術及實務背景的京碼科技,專注於次微米級雷射超精密加工技術,以自動化整合微蝕刻、微切割、及微鑽孔三項工法,提升雷射加工精細度,開創更廣泛的應用領域。除此之外,專精中小功率雷射機台的台灣三軸科技、歐美知名雷射技術代理商上儀、連續參展第八年的國際大廠Coherent等,都將在本屆雷射展現場呈現最新技術應用。

 

精密光學是光製造重要的一環,本屆光學專區由光學公會、保勝、上暘、台灣凱瑞與海納特聯合展出,其中保勝光學有五十年專業經驗,專攻各式非標準化的客戶需求,產品及技術供應遍布日本、歐洲、美國等地,可應用於半導體製程、劇院投影、醫療及天文望遠鏡等。上暘光學以超短焦投影鏡頭為主力產品,除了有5項國內外專利,更榮獲國家品牌玉山獎,可用於高階家庭投影娛樂、商業互動展示等投影機產品,驅動短焦投影技術普及化。

 

在政府宣布推動「5+2產業創新計畫」、打造六大核心戰略產業為經濟主軸下,半導體成為核心的重中之重。今年主辦單位特別規劃「半導體產業雷射製造技術研討會」,由工研院、交通大學、中研院等頂尖學研機構,以及創浦、科希倫、IPG、迪伸電子等產業領頭羊,共同發表雷射產業發展與未來趨勢,並特別鎖定半導體產業,涵蓋新型半導體奈米雷射、超短脈衝雷射、μ-LED製程、超快與短波長光纖雷射等高端技術應用。

 

現場參觀請配合實聯登記及配戴口罩。

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP