Menu

首頁 / 最新消息 / 超方便!以色列開發神奇雷射測量系統 隔空知血壓、血糖、脈搏

超方便!以色列開發神奇雷射測量系統 隔空知血壓、血糖、脈搏

 

發佈日期:2018-05-24

新聞類型:展會新聞

 

影/超方便!以色列開發神奇雷射測量系統 隔空知血壓、血糖、脈搏

▲以色列開發神奇雷射測量系統,隔空知血壓、血糖、脈搏。(圖/翻攝自 YouTube,下同)

隔空充電有先例,但隔空量血壓、血糖、脈搏,可謂前所未見!這麼神奇的技術,目前就有間以色列新創公司 ContinUse Biometrics 正在研發。據了解,只要利用雷射光一掃,別說血壓、血糖,就連酒精濃度、肺部機能都能搞定。

糖尿病、高血壓等慢性、心血管疾病患者,時常需要注意血壓、血糖等身體健康數據。針對這群患者,以色列新創公司 ContinUse Biometrics 帶來了劃時代的檢測技術,不須扎針、準備一大堆測量儀器,只要靠該系統,就能一次搞定心跳、體溫、血壓、脈搏速度、血糖、酒精濃度等指數。

 

▲以色列開發神奇雷射測量系統。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

根據《Techable》報導,該技術集結了各項科技,使用搭載了特殊光學鏡頭和雷射的相機和感測器,藉此得知體內中化學物質、分子,以及內臟活動所發生的細微震動。

重點是,該裝置可以在患者穿著衣服的情況下使用,甚至能夠隔空 1 公尺左右進行測量。另外,團隊也打算將該技術安裝於智慧型手機等行動裝置上,作為遠端監視器使用。

也就是說,在醫療設施中使用當然不在話下,居家療養的場合也能建構適當的健康看守環境。

不過目前該技術還在開發階段,最快會於 2018 年底前上市,勢必可成為患者健康管理、與疾病奮鬥的強大支援後盾。

事實上,近期諸如此類的先進檢測發明層出不窮,例如同為以色列新創公司的 Healthy.io,就曾經開發出「手機驗尿系統」,將驗尿試紙用手機鏡頭一掃,藉由專用 App 就能分析酮體、白血球、亞硝酸鹽等多種數據。

 

>> 更多資訊請點擊繼續瀏覽(開新視窗)

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP