Menu

展昭展覽網 | 展昭國際企業股份有限公司

首頁 / 展覽服務 / 展覽檔期表 / 2021 第30屆波蘭國際五金建材展BUDMA

2021 第30屆波蘭國際五金建材展BUDMA

2021 BUDMA - International Construction and Architecture Fair

 

2021/2/2(二) - 2/5(五)

9:00-17:00

波茲南國際展覽中心 (Giogowska street 14, 60-734 Poznan, Poland)

波蘭 / 五金建材

 

 

主辦單位

 

Poznan International Fair Ltd.

 

展覽介紹

 

★ 東歐最大且最知名五金建材展  

BUDMA是波蘭乃至中東歐最大的建材五金展覽會,自1991年首次舉辦,規模盛大且日新月異。波蘭建材展無論在展會規模、參展企業數量還是買家數量上都有了明顯增長。

2020年有將近1,000家的企業在波茲南國際展覽中心展出,相比上屆增長了兩成。4天共計50,000名參觀者來訪,約100場會議、演講、培訓課程及展會同期活動在四天中舉行,為東歐建材行業的指標性展會。2021預計依照展出品項專業分別開立9個館別。

參觀者分析:40%貿易商、38%工程單位、12%建築師、10%投資業

★ 波蘭市場資訊

波蘭位於中東歐地區與俄羅斯、立陶宛、白俄羅斯和烏克蘭相鄰,南部與捷克、斯洛伐克相鄰,西部與德國相鄰。根據全球建築2020年報告預測,未來的十年間,全球建築市場將以年均4.9%的速度增長,而東歐建築業在2010-2020年間年均增長率預計為6.7%,是相對較高的地區,引人注目。其中,波蘭、俄羅斯將成為建築業增長的主要陣地

展商數與展覽面積數逐年增長的背後都仰仗波蘭建材市場的穩健增長。波蘭之所以對建材產品需求源源不斷,主要原因有:

一、老住宅房屋滯後,急需更新。

據估計,波蘭市場上80%,約4,310萬扇窗戶需要更換。市場上的大多數窗戶仍是圓環結構。佔有41.1%的市場份額;木窗則佔了38.9%的市場份額,另外有14.2%為鋁合金窗戶。

二、波蘭擁有近4,000萬消費者,人均GDP12,300美元,相當於中國人均GDP3

波蘭近幾年的建材銷售增長速度應維持在10%~11%。持續良好發展的個人房屋建設形勢也推動了建材的銷售。

三、波蘭歐錦賽和政府住房建設綱要使波蘭建材火熱持久

波蘭政府提出2011-2020年一系列刺激建房的政策,包括鼓勵社會建房、私人租用土地建房、降低建房成本…等,政府同時表示要為社會建房提供必要的財政支持。

此外,我國於2015年與波蘭簽屬「駐華沙臺北經濟文化辦事處與駐臺北華沙貿易辦事處間空運協定」,使我國各類產品快速輸銷至歐洲,亦便利國人赴中東歐地區經商,深化台歐及台波的實質合作關係。

波蘭建材市場分析

-波蘭92.8億美元投入波茲南、32億美元投入濱海省、20億美元入注比亞韋斯托克。

-波蘭熱銷建材產品包括屋頂櫃架、鐵質門窗及框架、鋁制門窗等。

-波蘭高端樓盤通常安裝防盜隔熱型門窗;而普通住宅項目一般安裝的是較為廉價的基本款。

-波蘭房地產市場繁榮帶動建材、家庭裝修、五金和建築機械需求激增。

-2018年波蘭建材產品全球進口額有大幅增長,近132億美元,同比2015年增長42.6%。

-波蘭投資及發展部表示於2019 年1月1日 開始正式實施住房補貼法案,為符合法定條件的新公寓租戶提

 供15年住房補貼,並逐年遞增,到2034年每年補貼將達到32億波幣。

- 2014-2020年,歐盟預算撥給波蘭820億歐元,用於科研、公路鐵路建設、公共交通、企業發展、寬頻建設

 和減少失業率。

★ 展覽展出項目

建築材料: 陶瓷、天然石材、人造石材、塑膠異型材、鋁型材、修飾材料、塗料、油漆、鑲邊瓷磚與牆紙等。

建築五金: 牆板鑲嵌等、門窗材料(木、鋁合金、塑膠、塑鋼等)頂棚和房頂材料、建築器材和設備;水暖器材、

  潔具及門窗五金配件、閥門、緊固件、標準件、衛浴設施、浴室附件與裝飾等。

門窗類: 各類材料門窗、各類結構的幕牆、牆體材料及型材、門窗配件及原輔料、密封及保溫材料輔料、門窗

  檢測設備、型材擠壓及表面處理設備、模具、組裝及通風設備、各類特種門窗、對講系統、鎖定系統及設備等。

地面材料: 木地板、地磚、各種地墊、門墊、浴室墊、工業地板材料、密封劑、膠水、粘劑、PVC板材等。

安全自動化設備: 門禁安全、門禁考勤、防盜報警、監控器材、消防器材、滅火器材、報警設備、防火設備、 火

 警探測、警示標誌、安全防護、個人防護、防爆器材等。

 

業務洽詢

 

展昭國際企業股份有限公司
Yorkers Trade & Marketing Service Co., Ltd.

Tel:(02) 2659-6000       Fax:(02) 2659-7000

聯絡人:呂家琪 Ms. Jenny Lu (Ext.267) 楊智麟 Mr. Len Yang (Ext.187)

E-mail:sales@chanchao.com.tw

11494台北市內湖區港墘路185號三樓www.chanchao.com.tw

 

 

推薦展覽

 

 

回前頁

 

TOP