Life Style 攝影比賽

LIFE STYLE PHOTOGRAPHY COMPETITION

 

Life Style 攝影比賽

台北市攝影器材商業同業公會 70 周年系列活動

 

 

比賽簡介   入圍作品

NOMINATION入圍作品

INTRODUCTION比賽簡介

「最好的作品,並不是把厲害的相機丟給一個攝影師,也許只是把一台傻瓜相機丟給一個詩人。」-- 究方社創意總監 方序中

 

最經典的詩句,往往來自生活中最平凡的細節。這一次,讓我們用鏡頭寫詩,寫下看見的山高水長、寫下看見的純真笑顏、寫下看見的斑駁韻味、寫下看見的時光痕跡、寫下專屬於你的Life Style。

 

獎項

 

  • 金獎 / 1名 新台幣伍萬元整、獎狀乙紙
  • 銀獎 / 1名 新台幣參萬元整、獎狀乙紙
  • 銅獎 / 1名 新台幣貳萬元整、獎狀乙紙
  • 優選 / 10名 獎狀乙紙
  • 參加獎 台灣戶外用品展 入場資格乙次 (10/18-21)

RULES活動辦法

基本資訊

 

報名期間:即日起至107/9/2 23:59止 [已截止]

參賽費用:免費報名

參賽資格:凡年滿18歲愛好攝影之人士,不限國籍,皆歡迎報名參加。

* 惟受邀擔任本活動之評審委員者,不得報名參加。

 

徵件主題

 

  1. 風景尋幽:自然風景、網美秘境…等自然風光
  2. 走出戶外:露營、登山、自行車、水上活動…等所有戶外活動
  3. 城鄉風華:建築物、古蹟、裝置藝術…等各式城市鄉鎮風情
  4. 展場重現:歷屆台北攝影器材暨影像應用大展大會活動、廠商攤位、展場紀念照…等展覽現場照片

 

比賽流程

 

  • STEP 1

    報名參賽

     

    報名參賽前,請務必閱讀並同意所有注意事項,請依照參賽方式所述步驟,於報名截止前投稿報名。

     

  • STEP 2

    公布入圍參賽者

     

    主辦單位將於2018/10前於活動頁面公布入圍決賽之參賽者,入圍決賽參賽者須於指定日期前繳交作品原始檔案,並於2018/10/18 10:00am出席頒獎典禮。

     

  • SEPT 3

    公布優勝者

     

    主辦單位將於2018/10/18假台北南港展覽館舉辦頒獎典禮,現場公布獲獎名次,所有得獎者均須出席頒獎典禮領獎,如未親自出席領獎將註銷其得獎資格,而該名次從缺。

     

 

作品規格

 

  1. 參賽作品須使用數位相機拍攝,底片相機與行動裝置拍攝作品恕無法參加。
  2. 參賽作品有效畫素須達1000萬畫素(含) (4,224 x 2,376 pixels(含)以上),不限攝影器材種類及品牌。
  3. 參賽作品可進行亮度、對比、色階、飽和、曝光等基本參數進行調整與畫面裁切,但不可進行濾鏡、合成、疊圖、附加文字、邊框、無中生有之影像添加,或刪除局部影像。
  4. 參賽作品上不得印有浮水印或任何揭露參賽者身分之標記。
  5. 上傳參賽之作品限JPEG格式,檔案須包含EXIF資訊。

REVIEWERS評審介紹

  • 陳文傑

    Nikon School 攝影課程講師

     

    捕捉摯愛保存記憶直到永遠。 拍照是生活樂事,收集眼神內的語言,捕捉一個人的特質、感受情緒、感染別人,讓景與物在影像裡都擁有著靈魂。 浪會濤,瀑成了布,雲在飄,讓靜的畫面有動的意象。 察覺細微,相機紀錄生活的每一段回憶,音樂與映像在生活中遼繞,迴轉周旋,獨自跋涉影像,思考構思與取捨。 以繪畫構圖,框選串聯,呈現一段一段,火紅了天搶奪色溫,並未出景,背影、眼神、表情才是用攝影寫故事的魅力。

  • 黃丁盛

    知名報章雜誌專欄作家

     

    勇於開拓新境的民俗、旅遊攝影家。 早期著力拍攝台灣節慶與原住民祭典;完成台灣首套中英文版《台灣民俗廟會》多媒體光碟,並出版相關著作十數本,為闡揚台灣傳統節慶豎立了標竿。 1988年開始遊歷世界;以《世界節慶》、《世界容顏》、《世界遺產》為主軸,行腳80多國。 由於特殊的旅行攝影經歷,常為報章雜誌、廣播電台與電視台邀訪旅行見聞。

  • 蔣載榮

    臺灣世新大學圖文傳播系專任教授

     

    留學期間曾追隨大師Ansel Adams暗房助手Willie Osterman教授,學習Zone System技術,是亞當斯極少數的華裔嫡系弟子。追隨視覺大師Richard D.Zakia學習Zone System理論,以及完形心理學與符號學理論。

APPLICATION參賽方式

  • STEP 1

    登入展昭展覽網會員

     

    會員登入   /   還不是會員? 我要註冊

     

  • STEP 2

    作品上傳

     

    點擊下方我要報名按鈕,依序填入相關資料並上傳參賽作品。

     

 

  1. 參賽作品一旦上傳並完成網路登錄後,即無法進行修改,參賽作品不論入選與否,一律不退件。
  2. 參賽者務必以真實之姓名及聯絡方式報名參賽,並詳填參賽作品之說明文字,以利後續獲獎及展覽作業處理事宜。
  3. 每位參賽者每個主題參賽件數以1件為限,不得以不同會員帳號進行多張作品參賽。
  4. 投稿經審核成功後可獲得參加獎,參加獎統一於10月上旬透過電子郵件發放,每位參加者無論投稿件數僅能獲得參加獎乙份。

 

* 活動報名已截止