Menu

首頁 / 最新消息 / 「智造工業4.0」正是轉機,2020超前佈署轉型升級

「智造工業4.0」正是轉機,2020超前佈署轉型升級

 

發佈日期:2020-06-08

新聞類型:新聞稿

 

 

工業4.0是席捲製造業的趨勢之一,上半年受疫情影響,仰賴大量人力的製造業受到阻礙,使無人工廠的概念倍受關注。台灣因疫情相對控制得宜,政令逐步解封,經濟活動也隨之重啟。

全台最大智慧製造主題展會Intelligent Asia亞洲工業4.0暨智慧製造系列展,將於今年8月19日假台北南港展覽館一、二館如期開展!展期四天除了有「自動化工業大展」、「機器人與智慧自動化展」、「物流暨物聯網展」、「3D列印暨積層製造設備展」、「模具暨模具製造設備展」之外,兩年一度的「流體傳動與智能控制展」以及第二屆「冷鏈科技展」都將在今年齊聚一堂,以未來工廠為主題,展示製造端到應用端的軟硬體設備及智能系統整合方案,提供業者改善製程,提高附加價值的升級轉型策略。

台灣在機器人與自動化的實力全球有目共睹,本屆由機械手臂及零組件海內外參展商共同為展會揭開序幕。模具展推動「T零量產」,將於今年展場打造「聯合技術主題館」,搭配現場講座呈現眾多精采內容。3D列印展除了今年加入學界生力軍外,亦有醫療、工業級及消費型機種供應商,展示從工廠到家中多元應用情境。受惠宅經濟配送需求升溫,物流業者力拼智慧生態系,展出項目涵蓋倉儲系統、IoT技術及設備、自走搬運車等,搭配冷鏈科技搶占生鮮與醫藥商機。

展會同期聯手各界菁英舉辦多元活動共創價值,除了去年大受好評的D-Forum、製造四診將續辦,更有一系列機器人與自動化專業研討會,分享數位化轉型趨勢;主辦方全新籌辦「防疫主題專區」,集結相關應用及解決方案,齊心為台灣打一場漂亮的戰「疫」。

 

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP