Menu

首頁 / 最新消息 / 商用到自用,3D列印展印出你的想像

商用到自用,3D列印展印出你的想像

 

發佈日期:2019-08-12

新聞類型:展會新聞

 

3D列印(又稱積層製造)在製造業掀起第四次工業革命後,今年將在台灣國際3D列印展帶起另一波應用風潮,包括生物醫療3D列印技術、創新線材發表及全球十大自造者推薦機台等,多項展示主題將於8月21到24在南港展覽館2館4樓盛大展出。

 

醫療領域3D列印應用在全球颳起旋風,不僅是智慧輔具的基礎技術,更可以列印出人體組織,加速醫療產業在動物或人體試驗上的改革。可成生物科技將在現場展示創新醫療器材、客製化植體及細胞組織再生載體等技術。揚明光學子公司MiiCraft及普立得,將於展會現場展示最新型牙科系列機台,提供牙科實驗室多元應用方案。

 

創新線(耗)材將提供使用者更人性化的選擇。由奇美實業100%轉投資的新視代科技,將展示最新材料技術結合小家電及燈具設計的相關應用。新光合成纖維則以自有品牌SpiderMaker,展示獨家消光PLA線材,主打稀有18種自然不刺眼色系。BotFeeder則將首次在國內展示PLA 金龜色系以及利用廢棄材料回收再製而成的ecoPLA。

 

本次展會將同期舉辦三大主題研討會,8/22上午將由「3DP面對面:改變你生活的方式」揭開序幕,主題環扣珠寶設計、藝術創作,並邀請到國際知名台灣3D列印創作者陳學建老師,到現場分享自創歷程;下午則由經濟部工業局主辦「3D列印跨領域產業媒合會」,邀請三緯國際、台灣天馬與喜德裝置藝術等產業領導廠商進行座談交流;8/23則由台灣3D列印協會主辦「3D列印產業研討會」壓軸登場,主題環扣工業、醫療、航太等應用領域,更邀請到全球知名品牌Markforged的亞太區副總裁Ved Narayan到現場分享新世代3D列印與AI科技的交會。

 

台灣國際3D列印展是全台唯一以積層製造為主題的專業展會,隨著新技術發展的趨勢,除了原強勢展出主題-工業應用及航太模具等,近年納入醫療應用、精品設計及自造者文創等項目,提供不同行業及領域的使用者,最完整的機台採購平台。

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP